MDO MMDVM热点3.0版本PCB设计

 

1. 配合Jonathan和Andy的MMDVM固件,实现主流数字对讲模式热点功能 (基于互联网的数字对讲互联-仅限业余无线电),包括Fusion(C4FM), DSTAR, DMR, P25。

2. 可以工作在UHF或VHF波段。

3. 配合树莓派B型使用(插口兼容树莓B型和树莓派Pi Zero),也可以使用USB,专用USB电路,硬件接口和USB自动切换,无需更新固件。

4. UHF波段时,采用板载陶瓷天线设计。

5. 进一步优化尺寸和接口位置,可配合绝大多数树莓派HAT盒子。

6. 支持串口状态屏幕,同时支持大部分0.96寸单色双色I2C接口OLED显示屏,驱动方式可选树莓派I2C接口或微处理器I2C驱动,免飞线。

7. 给出PTT控制信号,可控制外部功率放大器。

8. 整合在线固件更新功能,可在树莓派上直接实现MMDVM固件更新。

9. 提供微处理器在线调试接口,可做二次开发。

10. 支持Linux,Windows,MAC等操作系统。

11. 兼容树莓派HAT尺寸,树莓派插入此板后仍可以连接树莓派官方屏幕,摄像头等。硬件接口避开常用扩展的通信端口,接入此板后仍可以支持第三方树莓派屏幕,HAT扩展板,比如智能硬件,声卡等,硬件无冲突。

12. 采用USB时候,支持绝大多数带有USB接口的计算机,笔记本,平板和单板电脑,例如树莓派,香橙派,香蕉派等。

 

One Reply to “MDO MMDVM热点3.0版本PCB设计”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据