关于MDO MMDVM项目的声明

2017年的6月我被拉入一个名叫数字对讲的群,从此开始了我的MMDVM的旅行。 在MMDVM项目之前,中国市场上的进口DVMega,价格普遍在1200以上。自从我们的出现,看似为一个搅局者,我们将数字对讲联网相关设备价格直接拉下了之前的四分之一 ,300 元以下。这里是一个神奇的环境,也许我离开这个环境太久了,我没有设想过很多的情形。今天我决定不再参与MMDVM的竞争,但希望这个项目好好的发展。

有人说,这不就是一个开源项目么? 搞什么神奇,没错是一个开源项目,但是开源不代表无所谓的抄袭,克隆和胡乱竞争。开源是有开源的准则和协议的,开源是要每个人不光享受,还要贡献给开源世界的。这段时间,我学习了很多,不管是市场学还是营销学,还是无线电本身,我想是一个时候最终表明我态度的时候。

MMDVM原作者Johnathan和Bruce, 在最近的合作中已经称为了我的好朋友。我们都希望MMDVM是一个好的项目,并在全世界各地得到普及。这是一个非商业项目。对于我,我一直都在尽可能的降低成本,降低价格给所有爱好者,因此造成过生产能力不足等的问题。我遭遇过谩骂和诬陷,看似一个商业竞争的结果。这里,我也仅能代表所有中国爱好者感谢Johnathan,Bruce和Andy带给我们这么出色的无线数字项目。今天不管您如何评论这个项目,您已经看到这个项目在中国开展起来。我希望这个项目在中国继续正常的发展,希望有更多人参与设计和开发,不是简单的复制。

我,BG3MDO ,作为一个开源拥护者,也是一个极客,生活在英国,我希望所有的爱好者尊重版权,尊重开源准则,在一个合理的环境中竞争。我今天申明退出MMDVM的竞争,但会继续推进MMDVM项目在中国的发展。这一切是因为我们的推广目的已经得到了实现。在这里,我要同时特别感谢BD7KLE给予的巨大帮助,  感谢Andy Tylor MW0MWZ给予的派之星中文支持,感谢Kim Kei HL2UVH给予的三模式互联支持。

BG3MDO 于英国,  2017年9月10日。

4 Replies to “关于MDO MMDVM项目的声明”

  1. 这岂不是真可惜吗? 真心希望你能开发出链接车台的MMDVM热点,造福Ham群,继续关注,73 De 9W2DOV

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据